BEASISWA LPDP ITN MALANG 2017

Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menjadi incaran bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan studi maupun yang sudah bekerja.  Terkovernya semua biaya kuliah, biaya hidup serta tunjangan keluarga dan besarnya kuota merupakan alasan LPDP menjadi populer; khusus tahun 2017 Pemerintah Indonesia telah menyiapkan 5.000 beasiswa dengan komposisi 55-60 % beasiswa dalam negeri dan sisanya beasiswa luar negeri.

BEASISWA LPDP ITN MALANG

Besarnya minat mahasiswa untuk memanfaatkan beasiswa LPDP mendorong Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK) ITN Malang mengadakan talkshow “Kupas Tuntas LPDP” di Kampus I ITN Malang, sabtu (29/4), apalagi beberapa kakak tingkat mereka juga lolos beasiswa LPDP al: Alifia Alfiarti, Rita, Angelina Maria Suku  studi lanjut di New Zealand dan di di Indonesia ”Acara kali ini dihadiri 85 mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi se-Malang Raya, Panitia terpaksa membatasi pendaftar saking banyaknya peminat” ucap Yasinta Agelina, Ketua Pelaksana.

Sisca Wulandari (Awardee UM) memaparkan seputar LPDP & persiapan yang diperlukan agar tembus LPDP mulai dari seleksi dokumen, test, wawancara, test kesehatan dan kemampuan bahasa Inggris untuk PT dalam negeri TOEFL ITP® 400, TOEFL iBT 33, IELTS 4,5, TOEIC® 400, TOAFL 450, sedang PT luar negeri dengan standart yang lebih tinggi sehingga bagi pemburu beasiswa LPDP diperlukan persiapan kemampuan, fisik  dan mental agar bisa lolos beasiswa LPDP.  Lebih lanjut  Sisca menjelaskan pendaftaran LPDP dibuka  sekali setahun untuk beasiswa dalam dan luar negeri, untuk beasiswa tesis disertasi 4 kali setahun sampai kuota tercukupi, keunggulan lain dari beasiswa LPDP pada saat pencairan dana selalu tepat waktu.

Talkshow diakhiri dengan testimony dari Lely Tri Wijayanti (Awardee Lancester University Inggris): Peluang mahasiswa teknik menduduki peringkat pertama dalam memperoleh beasiswa LPDP karena bidang teknik menjadi prioritas utama Pemerintah Indonesia, ia menyarankan persyaratan beasiswa harus disiapkan dari awal seperti surat rekomendasi dari Profesor yang akan membantu elevated application, menyiapkan studi plan, membuat essai kontribusi bagi Indonesia dan sukses terbesar dalam hidup.

Poin penting di LPDP, dapatkan info yang menyeluruh tentang beasiswa, siapkan betul-betul, beri time line dan kalau sudah mengumpulkan persyaratan segera mendaftar.