POSTER PENDOPO NCC ITN Malang

Pendopo merupakan bagian dari sebuah rumah tradisional Jawa yang mempunyai arti penting, selain karena letaknya yang terdapat pada bagian paling depan dari sebuah rumah tinggal, fungsi sebuah pendopo adalah  tempat untuk bersosialisasi dengan keluarga, kerabat maupun  tetangga, demikian juga sebuah pendopo tidak hanya sekedar sebuah tempat tetapi mempunyai makna yang lebih dalam yakni mengaktualisasi kerukunan antara si penghunidengan  masyarakat sekitarnya/  kerabatnya.  Dalam era globalisasi  ada satu pergeseran dalam makna, fungsi maupun bentuk dari sebuah pendopo, dari skala kecil menjadi lebih luas, dari fungsi sederhana menjadi klebih kompleks, dari bentuk tradisonal ke modern.

ITN-Malang berkeinginan menghadirkan ‘Pendopo’ sebagai kelengkapan Kampus II di Tasikmadu dengan ketentuan:

• Bangunan ‘Pendopo’ dengan Fungsi utama sebagai gedung serbaguna.
  • Bangunan yang dapat menjadi rujukan bagi kegiatan kampus, dengan skala nasional maupun internasional.
  • Fasilitas yang mampu mengakomodasi layanan formal dan informal bagi masyarakat luas.
  • Sebagai fasilitas kemahasiswaan yang mampu menginspirasi kegiatan pengembangan inovatif dan kreativitas mahasiswa Institut Teknologi Nasional Malang.
  • Bangunan ‘Pendopo’ mencerminkan keunikan arsitektur lokal, sebagai wadah seni, olah raga dan budaya.

Download Berkas Penting: