Saring-Mekanik-Lewat-Laboratorium-Servis-Gratis-Curi-Perhatian Mahasiswa ITN Malang

Samping gerbang masuk Kampus II ITN Malang ramai dengan masyarakat yang antri “Servis Gratis” kendaraan sepeda motor Sabtu (4/02). Kegiatan yang dihelat oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin (HMTM) D-3 ITN Malang ini mendapat perhatian dan kepercayaan masyarakat. Pasalnya pelayanan servis ringan ini gratis uang jasa dan berkonsultasi. Awalnya Inayah Nur’aini Latifah Wakil HMTM D-3, pesimis akan respon masyarakat. Ia tidak menyangka akan mendapatkan 22 pasien sepeda motor, selebihnya ada yang ditolak karena terbatasnya waktu. Bahkan ada beberapa masyarakat yang rela memberikan uang tips cuma-cuma dan roti dua box terhadap mekanik. “Kita memakai lima orang mekanik yang disaring melalui kegiatan laboratorium. Tiap mekanik dibantu dua orang, jadi benar-benar sudah ahli dibidangnya,” ungkap Inayah Nur’aini Latifah Wakil HMTM D-3. (sar)