poster-sayembara-pendopo-ncc

Pengumuman 5 Nominator: 6 Februari 2017
Pameran Karya 5 Nominator: 6-11 Februari 2017
Penjurian Tahap II: 11 Februari 2017

Pendopo merupakan bagian dari sebuah rumah tradisional Jawa yang mempunyai arti penting, selain karena letaknya yang terdapat pada bagian paling depan dari sebuah rumah tinggal, fungsi sebuah pendopo adalah tempat untuk bersosialisasi dengan keluarga, kerabat maupuntetangga, demikian juga sebuah pendopo tidak hanya sekedar sebuah tempat tetapi mempunyai makna yang lebih dalam yakni mengaktualisasi kerukunan antara si penghunidenganmasyarakat sekitarnya/kerabatnya.Dalam era globalisasi ada satu pergeseran dalam makna, fungsi maupun bentuk dari sebuah pendopo.

ITN-Malang berkeinginan menghadirkan Pendopo sebagai kelengkapan Kampus II di Tasikmadu dengan ketentuan:

1. Sebagai fasilitas kemahasiswaan yang mampu menginspirasi kegiatan pengembangan inovatif dan kreativitas mahasiswa Institut Teknologi Nasional Malang.
  2. Pendopo yang dapat menjadi rujukan bagi kegiatan kampus, dengan skala nasional maupun internasional.
  3. Fasilitas yang mampu mengakomodasi layanan formal dan informal secara terpadu.
  4. Desain Pendopo mencerminkan keunikan arsitektur lokal, sebagai wadah seni, olah raga dan budaya.

Selengkapnya download :

1. Kerangka Acuan Kerja Sayembara Konsep Desain Pendopo NCC IACAC 2016, ITN Malang
  2. Formulir Pendaftaran Peserta
  3. Site Plan NCC